INTRODUCCION
La comida ecuatorina es tambien conocida como COMIDA CRIOLLA ya que en las diferentes regiones Costa, Sierra y Oriente se ofrecen variedad de platos segun su paladar.
La gastronomia ecuatoriana es una variada forma de preparar platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que comprenden al pais.
- Platos tipicos de la region costa
Entre los platos tenemos:
- Arroz con leche
- Arroz con camarones
- Arroz con menestra y carne asada
- Encebollado de pescado
- Ceviches
- Platos tipicos de la region sierra
Entre sus platos tenemos:
- Arroz con verduras
- Mote pillo
- El hornado pastuzo
- Fritada
- Llapingachos
- Platos tipicos de la region amazonica
Entre sus platos tenemos:
- Aji de queso
- Arroz de cebada
- Arberjas indigenas
- Canelazo
- Cuero reventado
GLOSARIO
- Gastronomia
2. Platos tipicos
Variedad de platos de un pais exclusivo.
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